Десерт из маскарпоне с малиной

Автор: Маша Клевец
порции: 6 готовить: 4 часа 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Клевец

Автор: Маша Клевец

4 рецепта

История к рецепту

«Ягодная пора в самом разгаре, потому не стоит упускать момент попробовать что-нибудь новое. А что может быть лучше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяное печенье 215 г

Сливочное масло 100 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Жирные сливки 300 мл

Малина 500 г

Сахарная пудра 220 г

Мякоть кокоса 100 г

Вода ⅓ стакана

Сыр маскарпоне 500 г

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Овсяное печенье раскрошить, добавить тертый кокос и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и равномерно выложить на противень для запекания. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Смешать желатин с 1/3 стакана воды, дать разбухнуть (примерно 5 минут). В миске смешать маскарпоне (http://eda.ru/desserts/recipe43804 рецепт приготовления крем-сыра «Маскарпоне»), семена ванили, ванилин и пудру. Хорошо все взбить, добавить взбитые сливки и взбивать еще пару минут, пока масса не станет пышной.
  • 3. Подогреть желатиновую смесь, чтобы гранулы полностью растворились, размешать и остудить до комнатной температуры.
  • 4. Аккуратно смешать маскарпоне с желатином. Полученную смесь выложить на слой из печенья, сверху выложить малину и оставить на 2–3 часа в холодильнике.

Похожие рецепты

Эклеры с маскарпоне

Автор: Алексей Галкин
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный чизкейк без выпечки

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-малиновый торт

Автор: Марина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 350 г

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Малина 200 г

Клубничное желе 50 г

Желатин 10 г

Вода 0,4 л

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт без выпечки

Автор: Виктория Смоленская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 500 г

Желатин 30 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 130 г

Сметана 200 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Баноффи пай»

Автор: Илья Есть
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов