Диетический маффин

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Рисовая мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Семена льна 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Грушевый сироп ½ стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте вместе овсяные хлопья, муку, льняное семя, пекарский порошок и соду.
  • 3. В другой миске взбейте яйца, туда же добавьте йогурт и размятые вилкой бананы, а также сироп и масло. Высыпите туда мучную смесь и добавьте грецкие орехи.
  • 4. Разделите тесто по формочкам. Сверху можно посыпать шоколадом. Выпекайте 20-22 минуты. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Совет к рецепту

147 ккал содержится в одном кексе. И всего 7 граммов жира.

Похожие рецепты

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-овсяные маффины

Автор: Alina
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-ореховый кекс

Автор: Надежда Кис
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 45 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 40 мл

Пшеничная мука 90 г

Зерновая мука 45 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Нерафинированный сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Цедра апельсина 3 г

Замороженная клюква 180 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов