ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический кулич с сахарной помадкой

Диетический кулич с сахарной помадкой

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Рецептом с нами поделилась Оксана Кузнецова, бренд-шеф и совладелица La poste.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
12
23
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
300 г
Сахар
300 г
Сухие дрожжи
30 г
Соль
8 г
Ванильный стручок
1 штука
Изюм
200 г
Цукаты
50 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
5 мл
Белок пастеризованный
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Сначала нужно приготовить опару. Развести дрожжи в молоке, растереть желтки с сахаром и смешать с молоком.
2Всыпать 650 грамм муки с солью, замесить тесто.
3Взбить белки в мягкую пену.
4Добавить в опару размягченное масло, белки, оставить в тепле. Опара сильно поднимется и начнет опадать. Лучше оставить ее на ночь в теплом месте.
5Добавить в опару 350 грамм белой пшеничной муки и ваниль. Очень хорошо вымесить. В конце замеса тесто должно стекать с рук единым куском, не прилипая.
6Добавить изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешать.
7Разделить на куски и округлить. Выложить в формы и дать немного постоять, чтобы тесто поднялось.
8Выпекать при 160–180 градусах до готовности. Определить ее можно, проткнув кулич палочкой: если она будет сухая, значит, пора доставать.
9Приготовить помадку. Смешать пастеризованный белок, лимонный сок и сахарную пудру. Мешать лопаткой, не взбивая. По консистенции помадка должна напоминать сметану средней густоты.
10Остывший кулич окунуть верхушкой в помадку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0