Диетический кулич с сахарной помадкой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Оксана Кузнецова, бренд-шеф и совладелица La poste.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
12
23
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
300 млПшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
300 гСахар
300 гСухие дрожжи
30 гСоль
8 гВанильный стручок
1 штукаИзюм
200 гЦукаты
50 гМиндаль
50 гСахарная пудра
500 гЛимонный сок
5 млБелок пастеризованный
50 млИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Сначала нужно приготовить опару. Развести дрожжи в молоке, растереть желтки с сахаром и смешать с молоком.
2Всыпать 650 грамм муки с солью, замесить тесто.
3Взбить белки в мягкую пену.
4Добавить в опару размягченное масло, белки, оставить в тепле. Опара сильно поднимется и начнет опадать. Лучше оставить ее на ночь в теплом месте.
5Добавить в опару 350 грамм белой пшеничной муки и ваниль. Очень хорошо вымесить. В конце замеса тесто должно стекать с рук единым куском, не прилипая.
6Добавить изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешать.
7Разделить на куски и округлить. Выложить в формы и дать немного постоять, чтобы тесто поднялось.
8Выпекать при 160–180 градусах до готовности. Определить ее можно, проткнув кулич палочкой: если она будет сухая, значит, пора доставать.
9Приготовить помадку. Смешать пастеризованный белок, лимонный сок и сахарную пудру. Мешать лопаткой, не взбивая. По консистенции помадка должна напоминать сметану средней густоты.
10Остывший кулич окунуть верхушкой в помадку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты