Диетический шоколадный брауни без муки, сахара и жира

Автор: Яна Зинченко
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Зинченко

Автор: Яна Зинченко

1 рецепт

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Арахис 50 г

Финики без косточек 50 г

Какао-порошок 50 г

Бананы 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыквенное пюре можно сделать самому - тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить тушиться в кастрюльку мин. на 20-30 (чтобы не пригорало, нужно добавить 50 гр. водички). По готовности перебить все блендером до состояния пюре. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Арахис отправляем в чашу блендера и смалываем в очень мелкую крошку; С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Финики отправляем в чашу блендера и перемалываем;
  • 4. Банан превращаем в пюре (вилкой, блендером или любым другим образом).
  • 5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске (если будет очень густо можно добавить 20 гр. воды) и замешиваем густое тесто, отравляем его в форму (D18-20см), равномерно распределяя. Выпекаем в ранее разогретой духовке до 190 С 25-30мин., готовность проверяем зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В форме оставляем до полного остывания и отправляем на ночь в холодильник, нарезаем порции и поливаем, растопленным на водяной бане, шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный творог с арахисом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Мягкий творог 250 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Арахис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кусочки бананов в какао и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сладкая кокосовая стружка 4 чайные ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное мороженое

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Финики без косточек ½ стакана

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из кешью, банана и фиников

Автор: VegAnn
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Бананы 2 штуки

Финики без косточек 17 штук

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный банановый мусс с кокосовым маслом

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовое масло 100 мл

Какао-порошок 8 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов