ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
75 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Грецкие орехи
5 штук
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.
2Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
3Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.
4Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гречневая мука разбухла. Накрыть емкость полотенцем.
5Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6Далее ложкой выложить печенье. 1 столовая ложка без горки — 1 печенье. Ложку смочить водой, и смачивать каждый раз, перед тем как распределять тесто.
7В серединку каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха.
8Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить сахар по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0