Диетическое гречневое печенье с грецким орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
75 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМед
2 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиГрецкие орехи
5 штукСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.
2Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
3Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.
4Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гречневая мука разбухла. Накрыть емкость полотенцем.
5Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6Далее ложкой выложить печенье. 1 столовая ложка без горки — 1 печенье. Ложку смочить водой, и смачивать каждый раз, перед тем как распределять тесто.
7В серединку каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха.
8Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить сахар по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты