
Диетическое гречневое печенье с грецким орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Всем добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гречневого печенья, причем без сахара и масла, а значит полезного и без вреда для фигуры. Гречневая мука - еще одна разновидность продуктов из гречихи, которая славится своим неповторимым вкусом и витаминным составом. Издавна славянский народ ценил гречиху и продукты, которые из нее изготовляли. В наше время гречневая мука не так популярна, как скажем пшеничная, но всё-таки иногда её добавляют в выпечку. Также гречневую муку можно увидеть в составе всевозможных детских и диетических блюд. Гречневая мука - диетический продукт, не содержащий клейковины. Из нее получается вкуснейшая выпечка - ароматная, богатая клетчаткой и полезными аминокислотами. Редкий гурман откажется от тающих во рту пирожков, воздушных блинчиков или рассыпчатого печенья. Мне кажется, что гречневая мука не заслуженно обделена нашим вниманием. Мы постоянно используем пшеничную муку, и не пользуемся богатыми кулинарными традициями наших прадедов по приготовлению вкусных и полезных блюд из гречихи. А ведь гречневую муку можно без проблем использовать в приготовлении все тех же пирожков, булочек, блинчиков, оладьей и даже пельменей. Кстати, гречневую муку можно приготовить и дома. Для этого нужно промыть гречневую муку, а затем размолоть её в кухонном комбайне или блендере до состояния муки.Как я уже сказала, сегодня я познакомлю вас с рецептом печенья из этой замечательной муки.Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гречневого печенья, причем без сахара и масла, а значит полезного и без вреда для фигуры. Гречневая мука - еще одна разновидность продуктов из гречихи, которая славится своим неповторимым вкусом и витаминным составом. Издавна славянский народ ценил гречиху и продукты, которые из нее изготовляли. В наше время гречневая мука не так популярна, как скажем пшеничная, но всё-таки иногда её добавляют в выпечку. Также гречневую муку можно увидеть в составе всевозможных детских и диетических блюд. Гречневая мука - диетический продукт, не содержащий клейковины. Из нее получается вкуснейшая выпечка - ароматная, богатая клетчаткой и полезными аминокислотами. Редкий гурман откажется от тающих во рту пирожков, воздушных блинчиков или рассыпчатого печенья. Мне кажется, что гречневая мука не заслуженно обделена нашим вниманием. Мы постоянно используем пшеничную муку, и не пользуемся богатыми кулинарными традициями наших прадедов по приготовлению вкусных и полезных блюд из гречихи. А ведь гречневую муку можно без проблем использовать в приготовлении все тех же пирожков, булочек, блинчиков, оладьей и даже пельменей. Кстати, гречневую муку можно приготовить и дома. Для этого нужно промыть гречневую муку, а затем размолоть её в кухонном комбайне или блендере до состояния муки.Как я уже сказала, сегодня я познакомлю вас с рецептом печенья из этой замечательной муки.Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
75 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМед
2 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиГрецкие орехи
5 штукСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.
2Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
3Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.
4Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гречневая мука разбухла. Накрыть емкость полотенцем.
5Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6Далее ложкой выложить печенье. 1 столовая ложка без горки — 1 печенье. Ложку смочить водой, и смачивать каждый раз, перед тем как распределять тесто.
7В серединку каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха.
8Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить сахар по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















