ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Грецкие орехи
5 штук
Гречневая мука
75 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.
2Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
3Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.
4Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гречневая мука разбухла. Накрыть емкость полотенцем.
5Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6Далее ложкой выложить печенье. 1 столовая ложка без горки — 1 печенье. Ложку смочить водой, и смачивать каждый раз, перед тем как распределять тесто.
7В серединку каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха.
8Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить сахар по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
0
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0