
Диетическое кукурузное печенье

Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка и замедленном обмене веществ. Кукурузную муку получают из молотых зерен кукурузы, при этом она бывает грубого и мелкого помола – из первого сорта муки получается зернистая, плотная и рассыпчатая выпечка, а из второго сорта можно печь легкий, воздушный и очень мягкий хлеб. Чем мельче смолота кукуруза, тем лучше поднимается тесто. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, ее можно приготовить самим. Нужно как можно мельче смолоть кукурузную крупу в кофемолке. На самом деле из кукурузной муки готовят множество разнообразных блюд. А я сегодня предлагаю вам рецепт простого диетического кукурузного печенья. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.
