Диетическое кукурузное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
2
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
3 столовые ложкиКукурузная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.
2Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.
3К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.
4К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.
5Противень застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 градусов.
6Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и раздавить их, чтобы получилось небольшое печенье толщиной 3–5 мм.
7Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если у вас нет кукурузной муки, можно размолоть крупу в кухонном комбайне до состояния муки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты