
Домашнее ванильное мороженое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
11
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканВанилин
по вкусуМолоко
2½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
2Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю. Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
3Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
4Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.
Совет к рецепту
А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов:
1 — заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду.
2 — позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят).
3 — не ругаем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается.
4 — исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта.
5 — учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.)
популярные запросы:
Похожие рецепты