Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Молоко 2,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
  • 2. Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю. Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
  • 3. Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
  • 4. Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов: 1 — заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду. 2 — позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят). 3 — не ругаем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается. 4 — исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта. 5 — учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.)

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки

Автор: Katrina
4 ингредиента
6 порций 32 минуты

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный флан

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов