
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
200 гКурага
50 гАнис (бадьян)
1 чайная ложкаКешью
50 гСушеная вишня
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
2Размельчите зерна аниса в кофемолке.
3Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
4Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
5Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
6Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
7Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
Совет к рецепту
Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты