Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Сушеная вишня
50 г
Курага
50 г
Горький шоколад
200 г
Кешью
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
2Размельчите зерна аниса в кофемолке.
3Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
4Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
5Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
6Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
7Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
Совет к рецептуДомашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0