Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
  • 2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.
  • 3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
  • 4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  • 5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
  • 6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
  • 7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Совет к рецепту

Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.

Похожие рецепты

Вишни в шоколаде

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сушеная вишня 24 штуки

Марципан 250 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий абрикосовый соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Курага 10 штук

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное кунжутное

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Кешью 100 г

Кунжутные семечки 100 г

Светлый изюм 70 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Портвейн ¾ стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши «анжу» 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из сухофруктов

Автор: Tannie`s Transitions
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов