Домашний пломбир

Домашний пломбир

Автор: Катюша
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катюша

Автор: Катюша

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
  • 3. После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  • 4. Тем временем молоко закипит и в него мы постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать.
  • 5. Довести до кипения. Когда смесь закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  • 6. Затем массу оставить до ее полного охлаждения, периодически мешать, после чего разлить по формам, и отправить в морозильную камеру для заморозки.

Похожие рецепты

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Глызина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем с горьким шоколадом

Автор: fatime salahova
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Молоко 120 мл

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое домашнее

Автор: Никита Филатов
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный «Наполеон»

Автор: Георгий Емельянов
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 180 мл

Соль по вкусу

Молоко 1,5 л

Яичный желток 7 штук

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов