Домашний пломбир
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1087
15
47
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
2 стаканаМолоко
1 лСливочное масло
100 гКрахмал
1 чайная ложкаЯичный желток
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения.
2В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
3После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4Тем временем молоко закипит и в него мы постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать.
5Довести до кипения. Когда смесь закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6Затем массу оставить до ее полного охлаждения, периодически мешать, после чего разлить по формам, и отправить в морозильную камеру для заморозки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты