Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний пломбир

Домашний пломбир

АВТОР: Катюша
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1631
22
71
226
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 стакана
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Крахмал
1 чайная ложка
Яичный желток
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения.
2В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
3После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4Тем временем молоко закипит и в него мы постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать.
5Довести до кипения. Когда смесь закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6Затем массу оставить до ее полного охлаждения, периодически мешать, после чего разлить по формам, и отправить в морозильную камеру для заморозки.
Комментарии (1):
0
А сливки разве не нужны?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0