Двухцветные маффины

Автор: Nina Koval
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 банки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Добавить сметану, перемешать.
  • 3. Добавить размягченное масло, взбить.
  • 4. Затем добавить гашеную соду.
  • 5. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • 6. Тесто разделить на две части.
  • 7. Смешать одну часть теста с какао.
  • 8. Выкладывать тесто в формы для маффинов, чередуя темное и светлое тесто.
  • 9. Положить формочки с тестом в разогретую духовку (160–180 градусов).
  • 10. Выпекать 40–60 минут.

Совет к рецепту

Украсить маффины можно с помощью айсинга.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Тающее чудо»

Автор: вера титова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов