Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ева Грин

Автор: Ева Грин

6 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
  • 2. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, положить на 10–15 минут в холодильник (Скрипкина этого в рецепте не предполагает, но я положила).
  • 3. Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао, перемешать.
  • 4. Раскатать два одинаковых пласта, белый и коричневый, коричневый положить на белый, свернуть в рулет, порезать на крудочки толщиной не более 1 см.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов с циркуляцией 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы

Автор: Елизавета Солдатенко
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Крещатый яр»

Автор: Надежда Халилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 450 г

Сахар 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный ванильный корж

Автор: ольгуня
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов