Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Один из самых вкусных рецептов! В шоколадное сливочное мороженое добавлено пралине, а глазурь самая обычная – сливочное масло и шоколад. Здесь я даю рецепт без использования сухого молока и сгущенки, но вы можете выбрать любой вариант из раздела про сливочное мороженое».

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 20%-ные 440 мл

Сахар 160 г

Агар-агар 3 г

Вода 100 мл

Какао-порошок 20 г

Пралине 50 г

Орехи 65 г

Сливочное масло 200 г

Шоколад 135 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите минуту до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно.
  • 3. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа.
  • 4. Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут. В конце добавьте рубленые орехи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку.
  • 6. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное – она быстро замерзнет и станет матовой.

Совет к рецепту

Если у вас нет пралине, в конце фризерования добавьте молотые орехи, не забыв их предварительно обжарить. При использовании ореховой пасты (урбеча) вместо пралине возьмите 30 г пасты и добавьте к основному рецепту 20 г сахара. Густота глазури зависит от сорта и качества шоколада. Если глазурь плохо течет и ложится толстым слоем, добавьте в нее сливочного масла. Если, наоборот, она жидкая – нужно добавить шоколада. Регулируйте густоту и пропорции сами.

Похожие рецепты

Захер торте

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 250 мл

Шоколад 300 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 25 г

Миндаль 60 г

Абрикосовый джем 110 г

Сливки 160 мл

перейти на страницу рецепта
2052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с какао

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт дьявола

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 100 г

Сахар 225 г

Растворимый кофе 200 мл

Сливочное масло 280 г

Пшеничная мука 250 г

Гашеная сода ½ столовой ложки

Шоколад 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки

Автор: Александра
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

Автор: Anna Vovchok
11 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада и…

Автор: Аделина Хасанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Шоколад 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов