Финансье с черникой

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Черника 140 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 5 штук

Сливочное масло 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Миндальные лепестки 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Миндаль перемолоть в муку, добавить сахар, соль и муку. Белки взбить до легкой пены. Смешать две смеси, добавить ваниль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло разогреть в сотейнике, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета. Добавить к смеси. Добавить чернику. Разлить по формочкам. Выпекать 15–20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Диетические брауни

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 120 г

Сахар 150 г

Соль 1,2 чайные ложки

Детское сливочное пюре 75 г

Какао-порошок 1,299 стакана

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюиль с миндальными лепестками

Автор: Elisabeth Basova
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Миндальные лепестки 125 г

Яичный белок 2 штуки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые кексы с ананасом и папайей

Автор: Dasha Konnova
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка ¾ стакана

Сушеная папайя ¼ стакана

Яичный белок 3 штуки

Сушеный ананас ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная черепица

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Яичный белок 120 г

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 60 г

Миндальные лепестки 180 г

Ванильный экстракт 5 мл

Тертая цедра апельсина 5 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочное печенье с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 40 г

Яичный белок 1 штука

Малиновое варенье 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов