Фиолетовое творожное мороженое

Фиолетовое творожное мороженое

Автор: Amelia Hailey
порции: 2 готовить: 5 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

34 рецепта

Ингредиенты

Мягкий творог 250 г

Натуральный йогурт 220 г

Бананы 2 штуки

Замороженная черника 200 г

Малина замороженная 100 г

Инструкция приготовления

5 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Бананы нарезать и на 2-3 часа, отправить в морозильник Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В блендер частями засыпать замороженные ягоды, банан, йогурт и творог. Взбить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Полученное мягкое мороженое можно сразу употребить, либо отправить в морозильник. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Диетическое банановое мороженое

Автор: Джулия Огун
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Молотая корица щепотка

Натуральный йогурт 100 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
8969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киви с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 38 минут

Ингредиенты

Малина 90 г

Сахар 2 чайные ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Киви 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный сорбет

Автор: Екатерина Якубовская
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная черника 200 г

Мед по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое суфле

Автор: Kseniya Piskunova
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 120 г

Бананы 1 штука

Консервированные персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое кулфи

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт 1 банка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов