ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковое пралине

Фисташковое пралине

АВТОР: Филипп
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Ореховый десерт-грильяж
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Фисташки
300 г
Вода
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Налить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня.
2Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки.
3Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью.Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности.
4Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0