Французские блинчики (крепы)

Автор: Boris Molchanov
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 120 мл

Цельное молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).
  • 2. Перемешать смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накрыть крышкой (пищевой пленкой) поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но не более чем на 1 день.
  • 3. Жарить блинчики на сковороде для блинчиков с антипригарным покрытием, предварительно смазывая горячую сковороду тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 300 мл

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3704

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Пшеничная мука 10 стаканов

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Свежие дрожжи 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жирное молоко 125 мл

Вода 125 мл

Сливочное масло 115 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 115 г

Сыр грюйер 130 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22