Французское миндальное печенье макарон (Les macarons)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
18
50
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
115 гМускатный орех
щепоткаЖелатин в пластинах
1 штукаВанильный стручок
1 штукаСливки 35%-ные
240 млМиндальная мука
120 гЯичный белок
130 гСахарная пудра
220 гПищевой краситель
4 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Листовой желатин замочить в холодной воде.
265 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.
3Как только весь сахар растопился, в 4 захода влить сливки в растапливаемый сахар (сахар с огня не убирать), постоянно помешивая. Когда все сливки вылиты, уваривать еще 3 минуты, периодически помешивая.
4Переложить в миску, остудить до 40 градусов, добавить замоченный желатин, добавить внутренности стручка ванили (или ванильный экстракт), перемешать, убрать в холодильник, помешивая раз в полчаса.
5Просеять миндальную муку с сахарной пудрой — чем больше раз, тем лучше (3–5).
6Взбить состаренные (положить в холодильник на сутки) яичные белки, сначала до тугой однородной массы, затем добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбивать еще минуту.
7Во сбитую смесь добавить просеянную муку, перемешать. Разделить на порции под разные красители, добавить краситель, перемешать.
8Взять противень, бумагу для выпекания, сложить ее в 4 полоски (дорожки-границы для пирожных), разложить на противень. Взять кондитерский мешок, заполнить начинкой, отсадить макарон на противень в середину каждой дорожки (макарон 2,5 см, в высоту 2,5–3,5 мм).
9Разогреть духовку до 80 градусов, поставить противень на нижнюю полку на 5 минут, достать противень, разогреть духовку до 155 градусов, опять поставить противень на 15–17 минут, достать противень, дать остыть. Снять макарон с бумаги (если не снимается, дать еще остыть).
10Достать начинку для макарон, положить немного в центр одной печенки, накрыть второй, подходящей по размеру. Убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Лучше использовать силиконовую лопатку при работе с сахаром.
Просеивать муку с пудрой лучше в металлическом сите для муки с не очень мелкими дырками.
Если есть вентилятор в духовке, лучше его включить, но температуру при втором выпекании снизить на 10 градусов.
Подавать можно сразу, но на следующий день и охлажденные они вкусней и менее хрупкие.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты