
Французское миндальное печенье макарон (Les macarons)




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
962
ккал
-
Белки
17,7
грамм
-
Жиры
49,8
грамм
-
Углеводы
119,2
грамм
Ингредиенты
Сахар 115 г
Мускатный орех щепотка
Желатин в пластинах 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 35%-ные 240 мл
Миндальная мука 120 г
Яичный белок 130 г
Сахарная пудра 220 г
Пищевой краситель 4 г
Инструкция приготовления
-
2. 65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Как только весь сахар растопился, в 4 захода влить сливки в растапливаемый сахар (сахар с огня не убирать), постоянно помешивая. Когда все сливки вылиты, уваривать еще 3 минуты, периодически помешивая.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
6. Взбить состаренные (положить в холодильник на сутки) яичные белки, сначала до тугой однородной массы, затем добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбивать еще минуту.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Во сбитую смесь добавить просеянную муку, перемешать. Разделить на порции под разные красители, добавить краситель, перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
8. Взять противень, бумагу для выпекания, сложить ее в 4 полоски (дорожки-границы для пирожных), разложить на противень. Взять кондитерский мешок, заполнить начинкой, отсадить макарон на противень в середину каждой дорожки (макарон 2,5 см, в высоту 2,5–3,5 мм).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
9. Разогреть духовку до 80 градусов, поставить противень на нижнюю полку на 5 минут, достать противень, разогреть духовку до 155 градусов, опять поставить противень на 15–17 минут, достать противень, дать остыть. Снять макарон с бумаги (если не снимается, дать еще остыть).
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Лучше использовать силиконовую лопатку при работе с сахаром. Просеивать муку с пудрой лучше в металлическом сите для муки с не очень мелкими дырками. Если есть вентилятор в духовке, лучше его включить, но температуру при втором выпекании снизить на 10 градусов. Подавать можно сразу, но на следующий день и охлажденные они вкусней и менее хрупкие.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.