Фруктовый салат с апельсином и маракуйей

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Маракуйя 2 штуки

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите апельсины и аккуратно острым ножом вырежьте сегменты в миску (или срежьте белые мембраны и порежьте на кружки). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разрежьте маракуйи пополам и маленькой ложкой извлеките семена и сок, добавив все к апельсинам. Перемешайте и охладите.
  • 3. Перед подачей посыпьте сахаром.

Похожие рецепты

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины или лимоны в сахаре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая глазурь

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Автор: Александр Токарев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар мусковадо 4 столовые ложки

Миндаль 65 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из киви и апельсинов

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Апельсины 1 г

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем апельсиновый

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов