Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный виноград без косточек
160 гЗеленый виноград без косточек
160 гСливы
3 штукиПерсики
2 штукиНектарины
2 штукиЛайм
2 штукиВода
1 стаканСахар
¼ стаканаСвежая мята
9 стеблейЦедра лайма
1 чайная ложкаСок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите.
2Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавьте воду, сахар и 3 веточки мяты. Доведите до кипения и варите, примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана.
3Удалите цедру и веточки мяты. Охладите, затем добавьте мелко нарезанную оставшуюся мяту, сок лайма и цедру. Полейте соусом фрукты и аккуратно перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты