Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 160 г

Зеленый виноград без косточек 160 г

Сливы 3 штуки

Персики 2 штуки

Нектарины 2 штуки

Лайм 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Свежая мята 9 стеблей

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите.
  • 2. Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавьте воду, сахар и 3 веточки мяты. Доведите до кипения и варите, примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана.
  • 3. Удалите цедру и веточки мяты. Охладите, затем добавьте мелко нарезанную оставшуюся мяту, сок лайма и цедру. Полейте соусом фрукты и аккуратно перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

Варенье из желтых слив

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет Дайкири с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 2,25 стакана

Сахар ¾ стакана

Белый ром ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ½ стакана

Киви 3 штуки

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив

Автор: Goyia Hamur
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные фрукты с розмарином и маскарпоне

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Нектарины 2 штуки

Сливы 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Сахар 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с клубникой и каркаде

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Клубника 900 г

Вода 300 мл

Каркаде в пакетиках 6 штук

Зеленый базилик 1 стебель

Свежая мята 1 стебель

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов