Фруктовое мороженое

Автор: Артемий Романов
порции: 12 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артемий Романов

Автор: Артемий Романов

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Киви 450 г

Вода ¼ стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.
  • 2. Отставьте.
  • 3. В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.
  • 4. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
  • 5. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
  • 6. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.
  • 7. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.
  • 8. Добавьте ванилин.
  • 9. Остудите полностью.
  • 10. 1-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.
  • 11. Охладите.
  • 12. 2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.
  • 13. Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.

Похожие рецепты

Клубника с кремом сабайон

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Апельсины 2 штуки

Сахар 550 г

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный ликер по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с изюмом

Автор: Elena Maloney
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов