Фруктовое мороженое
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
2
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки 48%-ные
1 стаканМолоко
½ стаканаСахар
50 гСоль
щепоткаЯичный желток
2 штукиВанильный экстракт
1 столовая ложкаКиви
450 гВода
¼ стаканаАпельсиновый сок
2 стаканаЛикер «Гран Марнье»
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.
2Отставьте.
3В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.
4Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
5Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
6Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.
7Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.
8Добавьте ванилин.
9Остудите полностью.
101-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.
11Охладите.
122-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.
13Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты