Запеченные фрукты с сыром и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
2 штукиЯблоко
2 штукиИнжир
8 штукСыр дорблю
100 гТворожный сыр
100 гГрецкие орехи
50 гФруктовый сироп
50 гРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить все необходимое.
2Грушу нарезать дольками и удалить сердцевину.
3Яблоки нарезать такими же дольками и удалить семечки.
4Часть инжира разрезать пополам, вторую часть крестообразно надрезать.
5В форму положить пергамент и на него уложить фрукты в произвольном порядке, можно чередуя одну дольку с другой.
6Сыр нарезать или поломать небольшими кусочками.
7Сыр дорблю выложить сверху на фрукты.
8Так же сверху добавить творожный сыр.
9Накрошить орехи сверху на сыр.
10Все полить сиропом.
11Поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут.
12После того как фрукты станут мягкими, а сыр слегка подплавится, все готово. Сверху бросить несколько листиков розмарина (для запаха).
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать любые фрукты. Здесь использован мелкий синий инжир, можно взять и крупный синий или зеленый, но нарезать его так же, как и груши, — дольками. Также дорблю можно заменить на бри или камамбер, тоже получится очень вкусно. Орехи могут быть любыми. Что касается сиропа, то это может быть любой фруктовый сироп, даже от варенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты