Традиционный галет-де-руа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Традиционная праздничная выпечка во всех регионах Франции. Эту «Королевскую галету» пекут с начала января вплоть до Масленицы, но кое-где подают именно на Рождество, то есть 25 декабря. Внутрь классической галеты обязательно прячут фигурку бобового короля — тот, кому она достается, становится королем вечера.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
13
51
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСлоеное тесто
500 гИзмельченный бланшированный миндаль
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
0,1 стакановМиндальная эссенция
½ чайные ложкиСоль
щепоткаЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
галету подают на блюде внутри картонной золотой короны. между слоями теста перед запеканием вкладывается фарфоровая фигурка или огнеупорная пуговица. кому из гостей достается кусок галеты с сюрпризом - тот король, может водрузить золотую корону на себя ! Руа по французски - король
спецпроекты
Похожие рецепты