ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный галет-де-руа

Традиционный галет-де-руа

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Традиционная праздничная выпечка во всех регионах Франции. Эту «Королевскую галету» пекут с начала января вплоть до Масленицы, но кое-где подают именно на Рождество, то есть 25 декабря. Внутрь классической галеты обязательно прячут фигурку бобового короля — тот, кому она достается, становится королем вечера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
13
51
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Слоеное тесто
500 г
Измельченный бланшированный миндаль
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
0,1 стаканов
Миндальная эссенция
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
Сейчас собралась делать, посмотрим что получится:)
0
ну ждем отзывов)) удачи)
0
галету подают на блюде внутри картонной золотой короны. между слоями теста перед запеканием вкладывается фарфоровая фигурка или огнеупорная пуговица. кому из гостей достается кусок галеты с сюрпризом - тот король, может водрузить золотую корону на себя ! Руа по французски - король
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4