ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета с творогом и вишней

Галета с творогом и вишней

АВТОР: Лиза Поспелова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
13
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ржаная обдирная мука
200 г
Кипяток
60 мл
Оливковое масло
60 мл
Сода
1⅕ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
50 г
Рассыпчатый творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Вишня
150 г
Сахар
1⅕ столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять два вида муки, добавить соду, соль, сахар. Оливковое масло (можно и подсолнечное) смешать с кипятком, добавить к сухой смеси. Замесить тесто (если будет рассыпаться тесто, добавить чуть еще кипятка). Тесто должно быть на ощупь похожим на тесто для медовых коржей. Оставить его на 15 мин.
2Для начинки: творог (лучше брать не жидкий), яйцо и сахар смешать. Вишню поместить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу) и столовую ложку кукурузного крахмала, томить до загустения.
3Вернемся у тесту. Тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на пергаменте, иначе, потом будет сложно перенести тонкое тесто), а в центр выложить нашу творожную массу поверх вишню, сформировать галету и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
4Достать галету, дать остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой!
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4