Галета с творогом и вишней
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
13
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ржаная обдирная мука
200 гКипяток
60 млОливковое масло
60 млСода
1⅕ чайные ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
50 гРассыпчатый творог
200 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
150 гСахар
1⅕ столовые ложкиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять два вида муки, добавить соду, соль, сахар. Оливковое масло (можно и подсолнечное) смешать с кипятком, добавить к сухой смеси. Замесить тесто (если будет рассыпаться тесто, добавить чуть еще кипятка). Тесто должно быть на ощупь похожим на тесто для медовых коржей. Оставить его на 15 мин.
2Для начинки: творог (лучше брать не жидкий), яйцо и сахар смешать. Вишню поместить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу) и столовую ложку кукурузного крахмала, томить до загустения.
3Вернемся у тесту. Тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на пергаменте, иначе, потом будет сложно перенести тонкое тесто), а в центр выложить нашу творожную массу поверх вишню, сформировать галету и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
4Достать галету, дать остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты