Галета с творогом и вишней

Галета с творогом и вишней

Автор: Лиза Поспелова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Поспелова

Автор: Лиза Поспелова

1 рецепт

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука 200 г

Кипяток 60 мл

Оливковое масло 60 мл

Сода 1,2 чайные ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 50 г

Рассыпчатый творог 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Вишня 150 г

Сахар 1,2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Просеять два вида муки, добавить соду, соль, сахар. Оливковое масло (можно и подсолнечное) смешать с кипятком, добавить к сухой смеси. Замесить тесто (если будет рассыпаться тесто, добавить чуть еще кипятка). Тесто должно быть на ощупь похожим на тесто для медовых коржей. Оставить его на 15 мин. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для начинки: творог (лучше брать не жидкий), яйцо и сахар смешать. Вишню поместить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу) и столовую ложку кукурузного крахмала, томить до загустения.
  • 3. Вернемся у тесту. Тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на пергаменте, иначе, потом будет сложно перенести тонкое тесто), а в центр выложить нашу творожную массу поверх вишню, сформировать галету и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Достать галету, дать остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой!

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Автор: alesya
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Молотые фисташки ½ стакана

Вишня 165 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и вишней

Автор: Анастасия Павлова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 300 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Чайный» с вишней

Автор: Евгения Леонтьева
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Маргарин 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Вишня 165 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов