ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета с творогом и вишней

Галета с творогом и вишней

АВТОР: Лиза Поспелова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
13
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ржаная обдирная мука
200 г
Кипяток
60 мл
Оливковое масло
60 мл
Сода
1,2 чайных ложек
Соль
щепотка
Пшеничная мука
50 г
Рассыпчатый творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Вишня
150 г
Сахар
1,2 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять два вида муки, добавить соду, соль, сахар. Оливковое масло (можно и подсолнечное) смешать с кипятком, добавить к сухой смеси. Замесить тесто (если будет рассыпаться тесто, добавить чуть еще кипятка). Тесто должно быть на ощупь похожим на тесто для медовых коржей. Оставить его на 15 мин.
2Для начинки: творог (лучше брать не жидкий), яйцо и сахар смешать. Вишню поместить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу) и столовую ложку кукурузного крахмала, томить до загустения.
3Вернемся у тесту. Тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на пергаменте, иначе, потом будет сложно перенести тонкое тесто), а в центр выложить нашу творожную массу поверх вишню, сформировать галету и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
4Достать галету, дать остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
32
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
20
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0