ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Безо всяких аллюзий к творчеству великого русского писателя гоголь-моголь означает всего лишь «мешанина» (от немецкого Kuddelmuddel). В Америке эта мешанина и вовсе носит имя eggnog, то бишь яичное пиво, и является главным рождественским напитком. Если вы окончательно смешались и запутались, пора перейти к практике: настоящий гоголь-моголь — это взбитые до густоты крема желтки с лимонным соком и мускатным орехом. Слишком просто? Можете еще от себя добавить рома, если, конечно, речь не идет о детской вечеринке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный желток
2 штуки
Сахар
3 чайные ложки
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Гогольмоголь 140132 шаг 1
1Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна стать воздушной и приобрести белесый оттенок.
Фото шага рецепта Гогольмоголь 140132 шаг 2
2Добавить немного цедры и сока лимона и перемешать.
Фото шага рецепта Гогольмоголь 140132 шаг 3
3Перелить гоголь-моголь в креманку и украсить тертым мускатным орехом.
Совет к рецепту
К этому десерту можно добавлять крепкий алкоголь, например ром или виски.
спецпроекты
Похожие рецепты