Гоголь-моголь
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Безо всяких аллюзий к творчеству великого русского писателя гоголь-моголь означает всего лишь «мешанина» (от немецкого Kuddelmuddel). В Америке эта мешанина и вовсе носит имя eggnog, то бишь яичное пиво, и является главным рождественским напитком. Если вы окончательно смешались и запутались, пора перейти к практике: настоящий гоголь-моголь — это взбитые до густоты крема желтки с лимонным соком и мускатным орехом. Слишком просто? Можете еще от себя добавить рома, если, конечно, речь не идет о детской вечеринке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный желток
2 штукиСахар
3 чайные ложкиЛимонный сок
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна стать воздушной и приобрести белесый оттенок.
2Добавить немного цедры и сока лимона и перемешать.
3Перелить гоголь-моголь в креманку и украсить тертым мускатным орехом.
Совет к рецепту
К этому десерту можно добавлять крепкий алкоголь, например ром или виски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты