Горячий шоколадный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
7
30
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гСливочное масло
100 гЯичный желток
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиЧерный шоколад 70%-ный
200 гПшеничная мука
60 гСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
2Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
3Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
4В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
Совет к рецепту
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится, до 10–12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Вкусно, но просто безумно сладко)я бы попробовала взять 100 гр шоколада, а не 200
спецпроекты
Похожие рецепты