Гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 4 часа 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

4 часа 25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте горячий кофе и сахар. Вылейте в контейнер и охладите до комнатной температуры. Затем заморозьте, перемешивая каждые 30 минут, примерно 3 часа.
  • 2. Тем временем. в миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • 3. Разложите граниту по креманкам, сверху украсьте сливками.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
586

5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 450 мл

Сливки 40%-ные 450 мл

Сахар 150 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67