ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческое печенье с орехами

Греческое печенье с орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
11
43
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
100 мл
Натуральный йогурт
100 г
Коньяк
25 мл
Апельсины
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
щепотка
Сахар
250 г
Толченые грецкие орехи
100 г
Вода
250 мл
Мед
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г).
2Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
4Формируем печенье в форме овала.
5Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
6Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар (150 г) и кипятим его 3-5 минут.
7Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.
8Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп, вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0