ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческое печенье с орехами

Греческое печенье с орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
11
43
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
150 г
Сахар
250 г
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
450 г
Оливковое масло
100 мл
Апельсины
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Коньяк
25 мл
Гвоздика
щепотка
Толченые грецкие орехи
100 г
Натуральный йогурт
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г).
2Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
4Формируем печенье в форме овала.
5Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
6Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар (150 г) и кипятим его 3-5 минут.
7Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.
8Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп, вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0