Греческое печенье с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
11
43
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 гСливочное масло
100 гОливковое масло
100 млНатуральный йогурт
100 гКоньяк
25 млАпельсины
1 штукаКорица
½ чайные ложкиГвоздика
щепоткаСахар
250 гТолченые грецкие орехи
100 гВода
250 млМед
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г).
2Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
4Формируем печенье в форме овала.
5Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
6Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар (150 г) и кипятим его 3-5 минут.
7Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.
8Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп, вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты