Греческое печенье с орехами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Натуральный йогурт 100 г

Коньяк 25 мл

Апельсины 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Сахар 250 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Вода 250 мл

Мед 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г).
  • 2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
  • 3. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
  • 4. Формируем печенье в форме овала.
  • 5. Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар (150 г) и кипятим его 3-5 минут.
  • 7. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 8. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп, вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.

Похожие рецепты

Блинчики в апельсиновой карамели

Автор: Маша Журкина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамболь с брусникой

Автор: Лара Амелькина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Толченые грецкие орехи 80 г

Брусника 350 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Толченые грецкие орехи 120 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 140 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Неаполитанский десерт

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Мед 250 г

Вода 4 столовые ложки

Цукаты 200 г

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов