ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческое печенье с орехами

Греческое печенье с орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
11
43
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
100 мл
Натуральный йогурт
100 г
Коньяк
25 мл
Апельсины
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
щепотка
Сахар
250 г
Толченые грецкие орехи
100 г
Вода
250 мл
Мед
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г).
2Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
4Формируем печенье в форме овала.
5Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
6Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар (150 г) и кипятим его 3-5 минут.
7Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.
8Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп, вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0