ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневое печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к солёным блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них:

- Гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.).

- Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания.

- В гречневой муке довольно мало сахара и углеводов. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ. - При среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. - Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке.

Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки полезного печенья, пирогов, блинчиков, оладьей, булочек и других традиционных вкусняшек! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
8
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
100 г
Цельнозерновая мука
60 г
Пекарский порошок
3 г
Соль
щепотка
Коричневый темный сахар
50 г
Молотая корица
по вкусу
Топленое масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Темный шоколад
70 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
2Охлаждённое растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте рубленый шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
4Отправьте печенье в духовку на 12-15 минут, затем остудите на противне и угощайте любимых.
Совет к рецепту
Часть сахара (1/3) можно заменить мёдом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнёт ореховый вкус гречневой муки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0