Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневое печенье с шоколадной крошкой

Гречневое печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к солёным блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: — Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т. д.). — Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания. — В гречневой муке довольно мало сахара и углеводов. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ. — При среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. — Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки полезного печенья, пирогов, блинчиков, оладьей, булочек и других традиционных вкусняшек! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
8
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
100 г
Цельнозерновая мука
60 г
Пекарский порошок
3 г
Соль
щепотка
Коричневый темный сахар
50 г
Молотая корица
по вкусу
Топленое масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Темный шоколад
70 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
2Охлаждённое растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте рубленый шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
4Отправьте печенье в духовку на 12-15 минут, затем остудите на противне и угощайте любимых.
Совет к рецептуЧасть сахара (1/3) можно заменить мёдом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнёт ореховый вкус гречневой муки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0