
Грильяж из грецких орехов
порции: 3
готовить: 1 час
3
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
2
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
745
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
54,3
грамм
-
Углеводы
55,9
грамм
Ингредиенты
порции
Грецкие орехи 250 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 20 мл
Вода 50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Соедините сахар и воду в сотейнике. Варите на слабом огне минут 7.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Орехи почистите и мелко порубите. Отсеите через сито ореховую пыль и крошки. Орехи поджарьте на сухой сковороде 5 минут.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. В сироп добавьте лимонный сок. Всыпьте орехи со сковородки. Проварите 3 минуты до загустения.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Ореховую смесь выложить в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.