Груша в шоколаде

Автор: Виктория Парфёнко
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Парфёнко

Автор: Виктория Парфёнко

1 рецепт

Ингредиенты

Груши 3 куска

Черный шоколад 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
  • 2. Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
  • 3. В креманку аккуратно ставим остывшую грушу и поливаем шоколадом. Украшаем ягодами брусники.

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с кардамоном

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов