ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

АВТОР: Александра Александрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
14
39
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
360 г
Сливочное масло
60 г
Орехи
100 г
Корица
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
155 г
Сливки 30%-ные
125 мл
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой кастрюльке смешать сахар (2 столовые ложки, лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Можно добавить звездочки аниса или стручок ванили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
2В сотейнике соединить сахар (200 г) и воду (60 мл). Поставить на средний огонь и ждать, пока сахар растворится. Тем временем порезать масло (60 г) на кубики. Соединить в чашке сухие ингредиенты: рубленные жареные орехи (100 г), муку (155 г), разрыхлитель (2 чайные ложки) и корицу (1 чайную ложку).
3Когда сироп станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили), быстро ввести кубики масла. Перемешать и влить жирные сливки (125 мл). Еще раз перемешать и убрать с огня.
4В воду с корицей опустить 2–4 небольших очищенных груши. Варить минут 20–30, пока груша не станет более прозрачной и мягкой. В отдельной чаше соединить два яйца, сахар (100 г), молоко (250 мл), ванильный экстракт. Все тщательно перемешать. Ввести сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты (если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока). Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.
5Установить на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влить тесто чуть выше середины емкостей. Затем в центр аккуратно утопить груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20–30. Понять, что десерт готов, можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколам шпажкой, та должна выходить сухой.
6Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогреть его в сотейнике минуту).
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0