Гулаб Джамун
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
12
88
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
1 стаканСухое молоко
1 стаканСливочное масло
300 гСахар
250 гПшеничная мука
0,2 стакановРастительное масло
1 стаканВода
0,7 стакановСемена кардамона
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
2Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
3Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
4Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
5Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
6Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
7Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
8Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты