ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гулаб Джамун

Гулаб Джамун

АВТОР: Екатерина Киселёва
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Гулаб Джамун популярный индийский десерт. Это золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
12
88
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
1 стакан
Сухое молоко
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Пшеничная мука
0,2 стаканов
Растительное масло
1 стакан
Вода
0,7 стаканов
Семена кардамона
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
2Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
3Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
4Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
5Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
6Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
7Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
8Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0