ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва

Халва

АВТОР: Иван Гуглов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4177
87
224
448
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Семечки подсолнуха
4 стакана
Сахар
2 стакана
Вода
1/2стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
0.67 столовой ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку.
2.Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
3.Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
4.Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.
Комментарии (5):
0
Надо попробовать!!!
0
Получилось вкусно! Единственное, что я и изменила, и в следующий раз ещё значительнее изменю, это количество сахара. Поменьше бы.
0
Вкусно, но вообще какая-то каша. Стояла под прессом два дня, а всё равно мокро. Только сверху какая-то сухость. Надо как-то по-другому делать, но всё-равно вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0