Халва

Автор: Иван Гуглов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
  • 3. Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
  • 4. Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 8 столовых ложек

Семечки подсолнуха 6 столовых ложек

Жидкий мед 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅓ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Семечки подсолнуха 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Подсолнечное масло 200 мл

Соль 5 г

Яблоко 650 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5