Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва

Халва

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
15
37
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семечки подсолнуха
4 стакана
Сахар
2 стакана
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
0,7 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку.
2Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
3Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
4Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.
Комментарии (5):
0
Надо попробовать!!!
0
Получилось вкусно! Единственное, что я и изменила, и в следующий раз ещё значительнее изменю, это количество сахара. Поменьше бы.
0
Вкусно, но вообще какая-то каша. Стояла под прессом два дня, а всё равно мокро. Только сверху какая-то сухость. Надо как-то по-другому делать, но всё-равно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Сэндвич с печенью и дзадзики
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0