Харосет с карамелизованными грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1329
4
137
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¼ стаканаМолотая корица
1½ чайные ложкиГрецкие орехи
130 гРастительное масло
4 стаканаЯблоко
2 штукиКрасное сладкое вино
0,3 стакановИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Застелите большой противень пергаментом.
2В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.
3В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите.
4В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.
популярные запросы:
Похожие рецепты