Харосет с карамелизованными грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Растительное масло 4 стакана

Яблоко 2 штуки

Красное сладкое вино 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите большой противень пергаментом.
  • 2. В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.
  • 3. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.

Похожие рецепты

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка по рецепту Татьяны Арно

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Сухофрукты 80 г

Грецкие орехи 40 г

Кальвадос 20 мл

Молотая корица 5 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из яблок

Автор: Нетерпящая Обман
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Грецкие орехи 150 г

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и яблоком

Автор: Anna Cook
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пирог на кефире

Автор: Cupcake
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар щепотка

Обезжиренный кефир 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов