ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Харосет с карамелизованными грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1329
4
137
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¼ стакана
Молотая корица
1½ чайные ложки
Грецкие орехи
130 г
Растительное масло
4 стакана
Яблоко
2 штуки
Красное сладкое вино
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Застелите большой противень пергаментом.
2В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.
3В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите.
4В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Овсяноблин
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
2
2
0