ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее печенье

Хрустящее печенье

АВТОР: Кулинар 1854005
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
3
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стакана
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Малиновое варенье
10 чайных ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
2Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
3Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
4Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
5Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
6В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
7Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0