ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее печенье

Хрустящее печенье

АВТОР: Кулинар 1854005
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
3
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стакана
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Малиновое варенье
10 чайных ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
2Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
3Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
4Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
5Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
6В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
7Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0