Хрустящее печенье

Автор: Valeriya Atelkina
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
  • 2. Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
  • 3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
  • 4. Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
  • 5. Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
  • 6. В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
  • 7. Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малиновое варенье 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
336

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1946

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
596

10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Малиновое варенье 100 г

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0