Хрустящее печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
3
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
100 гСахар
100 гЯичный желток
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиМалиновое варенье
10 чайных ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
2Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
3Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
4Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
5Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
6В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
7Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты