Хрустящее печенье с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
7
31
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3½ стаканаСахар
270 гКорица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
300 гГрецкие орехи
65 гПекарский порошок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
0,6 стакановВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.
2Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20х20 см.
3В чаше миксера взбить 120 грамм масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
4Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты