Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
5
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
по вкусуБананы
4 штукиСвежая мята
по вкусуМускатный орех
по вкусуКокосовая стружка
4 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуТесто катаифи
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Каждый банан очистить и разрезать пополам
2Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду.
Высыпать стружку в плоскую тарелку.
Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон.
Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.
3В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое)
Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех.
Украсить листиками мяты и полить медом.
Совет к рецепту
* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно)
* Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку
* Нужно ли говорить, что дети в восторге от этого десерта,
тем более, что они могут готовить его вместе с родителями
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты