Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)

Автор: Irına Taro
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irına Taro

Автор: Irına Taro

2 рецепта

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Тесто катаифи 200 г

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

Свежая мята по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Каждый банан очистить и разрезать пополам
  • 2. Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду.
    Высыпать стружку в плоскую тарелку.
    Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон.
    Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.
  • 3. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое)
    Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
    Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • 4. Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех.
    Украсить листиками мяты и полить медом.

Совет к рецепту

* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно) * Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку * Нужно ли говорить, что дети в восторге от этого десерта, тем более, что они могут готовить его вместе с родителями

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов