
Имбирный кекс


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
746
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
33,6
грамм
-
Углеводы
104,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Тростниковый сахар 115 г
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Молоко 150 мл
Патока 150 г
Тертый имбирь 50 г
Инструкция приготовления
-
1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.