Имбирный кекс

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
  • 2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
  • 3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
  • 4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с коньяком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кольца

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукисы с кусочками шоколада и М&М's

Автор: Юлия Матанцева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирьный пирог

Автор: Арина Гончарова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов