Имбирный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
9
34
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТростниковый сахар
115 гСода
½ чайные ложкиСливочное масло
6 столовых ложекМолоко
150 млПатока
150 гТертый имбирь
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
2В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
3Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
4В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты