Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Может кто-то и отчаивается по утрам пить чай с вкусными печеньками приготовленными моими руками, но это точно не я))))…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Творог 1%-ный 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Шоколад 50 г

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
  • 4. Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
  • 5. Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
  • 6. Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если рискнете приготовить эти печеньки, то пусть полет вашей фантазии формирует их, как душа желает))

Похожие рецепты

Имбирное печенье с патокой

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное пряничное печенье

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с вишней

Автор: Kate Fedorova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 60 г

Жареные грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье с имбирем

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Изюм 300 г

Коньяк 100 мл

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Черный чай с бергамотом 150 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов