ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье

АВТОР: Ольга
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Мед
6,5 столовых ложек
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
2Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета.
4Дать остыть на решетке.
Комментарии (4):
1
лучше добавлять меньше сахара, а то печенья слишком сладкие получаются
0
Печенье вкусное. Только муки нужно гораздо больше, а то тесто очень прилипает к рукам.
0
подскажите, сколько меда надо добавлять, а то в ингредиентах не понятно
0
Ксения, 2/3 стакана. Он обычно жидкий, так что наливать удобнее)) можно варьировать количество сахара и меда, если получается слишком сладко, я действительно иногда добавляю меньше — можно и половину стакана
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0