ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье

АВТОР: Ольга
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Мед
6½ столовые ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
2Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета.
4Дать остыть на решетке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
подскажите, сколько меда надо добавлять, а то в ингредиентах не понятно
0
Ксения, 2/3 стакана. Он обычно жидкий, так что наливать удобнее)) можно варьировать количество сахара и меда, если получается слишком сладко, я действительно иногда добавляю меньше - можно и половину стакана
0
Печенье вкусное. Только муки нужно гораздо больше, а то тесто очень прилипает к рукам.
1
лучше добавлять меньше сахара, а то печенья слишком сладкие получаются
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0