Имбирное хрустящее печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаМед
6½ столовые ложкиСливочное масло
6 столовых ложекСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКардамон
по вкусуМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
2Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета.
4Дать остыть на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Печенье вкусное. Только муки нужно гораздо больше, а то тесто очень прилипает к рукам.
0
подскажите, сколько меда надо добавлять, а то в ингредиентах не понятно
0
Ксения, 2/3 стакана. Он обычно жидкий, так что наливать удобнее)) можно варьировать количество сахара и меда, если получается слишком сладко, я действительно иногда добавляю меньше - можно и половину стакана
спецпроекты
Похожие рецепты