
Имбирное хрустящее печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
543
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
16,8
грамм
-
Углеводы
91,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Мед 6,5 столовые ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Кардамон по вкусу
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.