Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезанный имбирь 20 минут кипятить в молоке.
  • 2. Взбить желтки с сахаром.
  • 3. В полученную смесь влить молоко и поставить на 10 минут на медленный огонь.
  • 4. Процедить, разлить по формочкам и заморозить.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из базилика

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир без сливок

Автор: м.М.
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 250 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов