Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом

Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

36 рецептов

Ингредиенты

Груши 6 штук

Имбирь 40 г

Вода 1,2 л

Сахар 130 г

Лимон ½ штуки

Ванильный экстракт 5 мл

Гвоздика 10 штук

Палочки корицы 1 штука

Засахаренный имбирь 20 г

Сливки 10%-ные 360 мл

Сливки 30%-ные 240 мл

Яичный желток 4 штуки

Белый шоколад 140 г

Малина 400 г

Крахмал 15 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Пряные груши:
    Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.
  • 2. На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.
  • 3. Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20–40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.
  • 4. Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.
  • 5. Пряный сироп: соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать 50 граммам сахара полностью раствориться.
  • 6. Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.
  • 7. Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно в сотейник.
  • 8. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. Примерная температура готовности — 80–85 градусов.
  • 9. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2–3 часа. Масса должна хорошо охладиться.
  • 10. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.
  • 11. Малиновый соус: в сотейнике соединить ягоды и 40 грамм сахара. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
  • 12. Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.
  • 13. Сервировка: в пиалу выложить мороженое, рядом две половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.

Похожие рецепты

Желтки святой Терезы

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Яичный желток 6 штук

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из груш с мороженым

Автор: Ася Ковалевская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 15 г

Палочки корицы 1 штука

Груши 2 штуки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Коньяк 15 мл

Сливочное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый шербет со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Малина 540 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов