ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом

Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом

АВТОР: Julia Chaikovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 8 часов
1 час 40 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
11
47
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
6 штук
Имбирь
40 г
Вода
1,2 л
Сахар
130 г
Лимон
½ штуки
Ванильный экстракт
5 мл
Гвоздика
10 штук
Палочки корицы
1 штука
Засахаренный имбирь
20 г
Сливки 10%-ные
360 мл
Сливки 30%-ные
240 мл
Яичный желток
4 штуки
Белый шоколад
140 г
Малина
400 г
Крахмал
15 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 8 часов
Распечатать
1Пряные груши: Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.
2На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.
3Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20–40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.
4Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.
5Пряный сироп: соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать 50 граммам сахара полностью раствориться.
6Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.
7Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно в сотейник.
8Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. Примерная температура готовности — 80–85 градусов.
9Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2–3 часа. Масса должна хорошо охладиться.
10Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.
11Малиновый соус: в сотейнике соединить ягоды и 40 грамм сахара. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
12Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.
13Сервировка: в пиалу выложить мороженое, рядом две половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0