Печенье со специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
9
17
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гМед
150 гСахар
100 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаСмесь специй для пряников
2 чайные ложкиСахарная пудра
170 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2В сотейник отправить масло, сахар, мед, смесь специи, щепотку соли.
3Довести до кипения.
4Всыпать соду.
5Перемешать.
6Перелить в другую миску, добавить 1 яйцо и 1 желток от другого яйца.
7Перемешать.
8Всыпать муку.
9Начать вымешивать тесто ложкой.
10Довымесить тесто руками.
11Раскатать толщиной 5–6 мм.
12Вырезать печенье любой формы.
13Переложить на пергамент.
14Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 12 минут.
15Для глазури к белку добавить сахарную пудру.
16Перемешать венчиком.
17Переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик.
18Украсить сверху печенье глазурью и оставить подсыхать на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты