ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье как в ikea
Имбирное печенье как в ikea
АВТОР: Ирина Вестова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
6
19
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Тертый имбирь
21/2чайной ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Мед
3 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
Изображение материала
2Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.
Изображение материала
3Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Изображение материала
4В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
Изображение материала
5Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
Изображение материала
6Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Изображение материала
7Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Изображение материала
8Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
Изображение материала
9Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!
Совет к рецептуИз указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!
Комментарии (91):
0
отличный рецепт, все делала по инструкции, пропорции не меняла, получилось очень вкусно! По совету Романа раскатывала сразу на пергаменте, а после выдавливания формочками убрала лишнее)
1
до какой температуры греть духовку?
0
До стандартных 180.
0
Я грела до 180 градусов, пекла 6,5 минут
0
Скорее всего стандартные 180, но лучше поставьте на 150 и просто подольше подождите
0
можете сказать 1 порция это сколько примерно штук или грамм?
0
Около 130 г
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0