Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.
  • 2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.
  • 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  • 5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
  • 6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • 7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
  • 8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
  • 9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2248

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3