ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье как в ikea

Имбирное печенье как в ikea

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31853
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
6
19
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Тертый имбирь
2,5 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Мед
3 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
Изображение материала
2Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.
Изображение материала
3Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Изображение материала
4В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
Изображение материала
5Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
Изображение материала
6Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Изображение материала
7Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Изображение материала
8Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
Изображение материала
9Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!
Совет к рецептуИз указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!
Комментарии (92):
1
до какой температуры греть духовку?
0
До стандартных 180.
0
Я грела до 180 градусов, пекла 6,5 минут
0
Скорее всего стандартные 180, но лучше поставьте на 150 и просто подольше подождите
0
можете сказать 1 порция это сколько примерно штук или грамм?
1
Около 130 г
0
За вашим рецеnтом тісто вийшло блідим, не таким, як на фото. Щоб було темнішим, мед з маслом і цукром нагpіваемо в каструлі на nлиті, і все вийде!
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0