Имбирное печенье на кокосовом масле

Имбирное печенье на кокосовом масле

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяная мука ½ стакана

Сахарный сироп 3 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Сода ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очень рекомендовано имбирь заранее очистить и заморозить. В случае с этим печеньем в заморозке возникает особая необходимость: волокна свежего корня будут неприглядно торчать из печенья, а с замороженным такой проблемы не возникнет.
  • 2. Тесто хорошо замесить, убрать в герметичную емкость или пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Достать, раскатать пласт и вырезать печенье.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 8–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Оладьи на ряженке

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ряженка 300 мл

Овсяная мука 150 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Golden Grunch)

Автор: Путилина Наталья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик нежный

Автор: Abra Cadabra
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяная мука ½ стакана

Йогурт 350 г

Творог 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель теста

Автор: Анита Селюкова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель (пекарский порошок)

Автор: Кристина ~
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Сода 5 чайных ложек

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые пончики

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Мука без глютена 1,25 стакана

Сода 2 столовые ложки

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Аквафаба по вкусу

Какао-порошок 3 столовые ложки

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов