ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье «Рождество»

Имбирное печенье «Рождество»

АВТОР: Юлия Стальнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
7
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Сода
1½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Раскатать, предварительно посыпать поверхность мукой. Вырезать формочки. Смазать противень растительным маслом, аккуратно, возможно, с помощью лопатки, переложить заготовки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку противни на 5–7 минут. Как только верх начнет коричневеть, достать. После остывания печенье станет хрустящим.
2По желанию можно украсить сахарной глазурью. Смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить муку, перемешать. Отдельно растереть масло и сахар. Добавить яйца и жидкий мед или предварительно растопленный. Взбить. Добавить смесь из муки и специй. Хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0