Имбирное печенье «Рождество»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
7
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаСода
1½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиПшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСахар
110 гКуриное яйцо
1 штукаМед
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Раскатать, предварительно посыпать поверхность мукой. Вырезать формочки. Смазать противень растительным маслом, аккуратно, возможно, с помощью лопатки, переложить заготовки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку противни на 5–7 минут. Как только верх начнет коричневеть, достать. После остывания печенье станет хрустящим.
2По желанию можно украсить сахарной глазурью. Смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить муку, перемешать. Отдельно растереть масло и сахар. Добавить яйца и жидкий мед или предварительно растопленный. Взбить. Добавить смесь из муки и специй. Хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты