Имбирное печенье с фундуком

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука 150 г

Корень имбиря ½ столовой ложки

Фундук 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте пекарский порошок, мелко истолченные орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Формируйте из теста небольшие шарики, обмакивайте одной стороной в сахарную пудру и этой сахарной стороной выкладывайте на противень. Расстояние между печеньями делайте большими, поскольку в процессе выпекания шарики расползутся в лепешки. Держите в горячей духовке 12–15 минут. Перед подачей остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с рисовой мукой

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок ½ столовой ложки

Фундук 50 г

Сахарная пудра 150 г

Рисовая мука 100 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с ананасами в карамели

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Сливки 285 мл

Фундук 50 г

Ананас 1 штука

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный кекс с оливковым маслом и…

Автор: GAEA
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотый миндаль 200 г

Тертая цедра апельсина 30 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de…

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рисовая мука 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 150 мл

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов