Имбирное печенье с миндальной пудрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
9
30
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 гИмбирь
100 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМиндальная пудра
50 гСахарная пудра
170 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Необходимо размягчить масло и натереть на мелкой терке имбирь, либо взять молотый.
2Смешайте муку и рарыхлитель. В эту же миску по очереди добавьте сахар, масло и миндальную пунду. Замесите тесто, можно использовать миксер. Тесто получается крутым и сыпучим.
3Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 160 градусов.
4Отделите четверутю часть теста и отложите в сторону. В оставшуюся часть вбиваем яйцо. Вымесите тесто в плотный шар. Полученное тесто раскатайте в колбасу и уберите в холодильник на 40–60 минут.
5Нарежьте колбасу на кружки толщиной 1,5–2 см, на каждый положите кусочек из оставшейся четверти теста. Придавите.
6Оставьте между печеньем достаточные промежутки, так как тесто хорошо поднимается.
7Выпекайте 20–30 минут. После того, как немного остынет, снимите с противня.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты