Имбирное печенье в лимонной глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
10
28
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
312 гСода
1 гМолотая корица
1 гМолотый имбирь
2 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаСахарный сироп
35 млПищевой краситель
по вкусуТростниковый сахар
170 гЛимон
1 штукаСахарная пудра
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просейте в миску муку из большого пакета, соду, имбирь и корицу.
2Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, перемешайте.
3Слегка взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет.
4Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте до однородной массы; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
5Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формы или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень, оставляя расстояние между печеньями.
6Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, переложите на поднос и оставьте остывать в течение 10 минут; сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 чайной ложке сока в сахарную пудру, помешивая, до загустения.
7Смажьте печенья глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты